| 加入收藏
检务公开
本院简介
院领导介绍
学习园地
·关于建立涉案企业合规...
·最高检印发《人民检察...
·最高人民法院、最高人...
·最高人民法院 最高人...
·刑事申诉须知
·中华人民共和国人民检...
·检察官法
·法律援助指南
·国家赔偿指南
·红色家书-杨杰
主题活动1
当前位置:首页>>他山之石
深入推进“我为群众办实事”实践活动|上海静安区:联合相关机构开展流浪犬整治工作
时间:2021-05-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    小案快办还社区安宁   上海静安:联合相关机构开展流浪犬整治工作

本报讯(记者林中明?通讯员刘健楠)“案子虽小,但直接影响群众切身利益,也关乎动物保护,检察机关快速启动简案快办程序,协同相关行政部门迅速行动,用温情体现司法温暖。”日前,当上海市静安区检察院公益检察室检察官前往某小区开展“回头看”行动时发现,小区周边流浪犬的情况已得到有效整治,社区居民的欣喜溢于言表。

今年5月,一篇不少流浪犬在某小区附近出没、影响居民生活和出行安全的新闻报道引起了静安区检察院公益检察室检察官的注意。次日,该院检察官便来到这个小区实地查看,并向社区居委会工作人员和小区居民核实相关情况。经了解,大部分流浪犬是被遗弃的,经常穿梭于周边小区内外,存在传播疾病风险,而且还经常咬坏财物,影响行车安全,向居民犬吠,给群众带来不安全感。

对此,该院决定启动简案快办程序。5月10日,该院向相关街道办事处制发检察建议,联合相关机构协力开展流浪犬整治。为依法妥善安置流浪犬,该院公益检察室辗转多方联络,与一家民间流浪犬救助站取得了联系。5月17日,检察官来到该流浪犬救助站,实地查看现场环境、工作人员资质、工作程序等情况,将流浪犬交付救助站寄养。此后,检察官将定期对寄养的流浪犬隔离观察、注射疫苗、健康检查、安排领养等情况跟进了解督促落实。

[责任编辑: 佟海晴]

地址:江西省上饶市横峰县虹桥东路南区85号

电话:0793-5793762 邮编:334300

技术支持:正义网  京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。