| 加入收藏
检务公开
本院简介
院领导介绍
学习园地
·关于建立涉案企业合规...
·最高检印发《人民检察...
·最高人民法院、最高人...
·最高人民法院 最高人...
·刑事申诉须知
·中华人民共和国人民检...
·检察官法
·法律援助指南
·国家赔偿指南
·红色家书-杨杰
主题活动1
当前位置:首页>>检察工作
教师节慰问信
时间:2021-09-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 全国检察机关的专兼职教师和教育培训工作者:

在举国上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神之际,我们迎来了第37个教师节,也将迎来党绝对领导下的人民检察制度创立90周年,国家检察官学院建院30周年。这对广大专兼职教师、教育培训工作者都具有重要意义。在此,我代表最高人民检察院向你们致以节日的问候!向国家检察官学院建院30周年表示热烈祝贺!

习近平总书记强调,教育是国之大计、党之大计。进入新时代,全国各级检察机关认真学习贯彻习近平法治思想,胸怀“两个大局”,按照党中央关于教育培训工作的一系列部署要求,坚持“从政治上看”,把政治建设融入业务培训,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿检察教育培训始终;坚持围绕中心、服务大局,做到疫情防控和业务培训两手抓,做精实体培训、做强网络培训、做好基层培训、做优援助培训,实现培训规模、质量双提升;坚持创新培训理念,全面推进“检察官教检察官”“指导性案例进课堂”“法律职业共同体同堂培训”“区域联合培训”等新模式,培训实战化明显增强;坚持系统观念、法治思维、强基导向,夯实培训保障基础,组织编写“十大业务”培训教材,积极推进学院分院一体化建设,建立各级院党组抓总、部门共管、地区共建的培训工作格局。

成绩来之不易,未来更需努力。

建党百年前夕,党中央专门印发《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》(下称《意见》),这是习近平法治思想在检察机关法律监督工作的具体化,是当前和今后一个时期加强检察工作的纲领性文件。各级检察机关教育培训部门要切实担负起培训的主管责任,在抓《意见》的学习、贯彻、培训方面走在前列、作出表率,特别是要把建立检察官与法官、人民警察、律师等同堂培训制度落实到位。各级检察机关业务部门要切实发挥培训的主导责任,把《意见》明确的每一项部署分解细化,以多种形式开展练兵、培训。国家检察官学院及分院要坚持立德树人,聚焦主责主业,以培训促进提升检察人员专业知识、专业能力、专业作风、专业精神。检察机关广大专兼职教师和教育培训工作者要弘扬伟大建党精神,践行“学高为师、身正为范”,创新教学方法、提升育人本领,引导检察人员不断提升政治素质、业务素质、职业道德素质水平,努力为实现第二个百年奋斗目标作出新贡献!

衷心祝愿全国检察机关专兼职教师和教育培训工作者节日愉快、身体健康、工作顺利!

最高人民检察院检察长?张军

2021年9月10日

[责任编辑: 佟海晴]

地址:江西省上饶市横峰县虹桥东路南区85号

电话:0793-5793762 邮编:334300

技术支持:正义网  京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。