张信哲代言欧宝体育

  | 加入收藏
检务公开
本院简介
院领导介绍
学习园地
·关于建立涉案企业合规...
·最高检印发《人民检察...
·最高人民法院、最高人...
·最高人民法院 最高人...
·刑事申诉须知
·中华人民共和国人民检...
·检察官法
·法律援助指南
·国家赔偿指南
·红色家书-杨杰
主题活动1
当前位置:首页>>检察工作
张信哲代言欧宝体育 举行民事行政法律专家咨询委员会委员聘书颁发仪式
时间:2020-04-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  他山之石,可以攻玉。近年来,随着社会经济的不断发展,民事、行政诉讼领域新类型、新领域案件不断出现,相关法律法规的不断修订完善,极大地考验着检察机关维护司法公正的水平和检察干警案件办理的业务能力。要满足人民群众对公平、正义、民主、法治等方面内涵更丰富、水平更高的新需求,检察机关不能单打独斗。 

 

  基于此,我院于2019年10月17日制订了《关于印发<张信哲代言欧宝体育 民事行政法律专家咨询委员会工作管理办法>的通知》,对专家委员会委员应具备的条件、产生和确定的方式、工作职责等做了明确细致的规定。通过单位推荐和个人自荐,并经本院检查委员会会议讨论通过,最终确定聘请江西省廉诚律师事务所谢良忠、郑卫华、郑一文三名律师担任本院民事行政法律专家咨询委员会委员。 

 

 

   2020年1月16日上午,我院举行了民事行政法律专家咨询委员会委员聘书颁证仪式,向我县三名法律素养高的著名律师颁发聘书。颁证仪式上,我院党组成员、副检察长宋正辉对成立该专家委员会的意义、委员的条件、委员的工作要求及享有的权利作了全方位的解读。 

 

   我院党组书记、检察长张传志强调:“一、新时代对检察工作提出了更高的要求,而基层的民事行政法律监督工作一直以来是检察监督工作中的短板,此次民事行政法律专家咨询委员会的成立可以说对民事行政检察监督工作的发展提供了有效支持,推动了刑事、民事、行政和公益诉讼‘四大检察’全面平衡充分发展。二、希望各位委员能够充分发挥“智囊团”、“参谋部”作用,为检察干警提供专业、客观、翔实的咨询意见,同时在办案过程中把检察机关的民事行政检察职能更广泛地宣传出去,把检察机关的为民情怀、公正司法传递出去,增进群众对检察机关的了解和支持。 

地址:江西省上饶市横峰县虹桥东路南区85号

电话:0793-5793762 邮编:334300

技术支持:正义网  京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。