张信哲代言欧宝体育

  | 加入收藏
检务公开
本院简介
院领导介绍
学习园地
·关于建立涉案企业合规...
·最高检印发《人民检察...
·最高人民法院、最高人...
·最高人民法院 最高人...
·刑事申诉须知
·中华人民共和国人民检...
·检察官法
·法律援助指南
·国家赔偿指南
·红色家书-杨杰
主题活动1
当前位置:首页>>检察工作
快捕快诉 亮剑战“疫”
时间:2020-04-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  2020年2月14日,张信哲代言欧宝体育 对横峰县公安局同日移送的被告人吴某某妨害公务一案依法向横峰县人民法院提起公诉。 

经审查查明: 

 

  2月3日下午18时30分许,吴某某在骑车行驶至横峰县大桥头疫情卡口时,不听执勤人员劝阻,准备强行冲卡时,与执勤民警发生肢体冲突。 

2月10日,张信哲代言欧宝体育 依法受理县公安机关提请批准逮捕的吴某某妨害公务案,经对该案犯罪事实、行为定性、证据材料审查,依法从快作出批准逮捕决定。 

 

 

  2月14日,县公安局将此案移送张信哲代言欧宝体育 审查起诉,鉴于该案犯罪事实清楚,证据确实、充分,同日张信哲代言欧宝体育 以涉嫌妨害公务罪对被告人吴某某提起公诉。
 

  张信哲代言欧宝体育 在该案办理过程中兼顾办案质量与办案效率,严格履行法定程序。目前正是抗击疫情的关键时期,疫情就是命令,防控就是责任,法治阵地不能失守,检察工作主动履职,依法办案,为坚决打赢“战疫”贡献力量。 

  

法条链接 

《中华人民共和国刑法》第二百七十七条【妨害公务罪】以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。 

以暴力、威胁方法阻碍全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表依法执行代表职务的,依照前款的规定处罚。 

在自然灾害和突发事件中,以暴力、威胁方法阻碍红十字会工作人员依法履行职责的,依照第一款的规定处罚。 

故意阻碍国家安全机关、公安机关依法执行国家安全工作任务、未使用暴力、威胁方法,造成严重后果的,依照第一款的规定处罚。 

暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,依照第一款的规定从重处罚。 

最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》规定:以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员(含在依照法律、法规规定行使国家有关疫情防控行政管理职权的组织中从事公务的人员,在受国家机关委托代表国家机关行使疫情防控职权的组织中从事公务的人员,虽未列入国家机关人员编制但在国家机关中从事疫情防控公务的人员)依法履行为防控疫情而采取的防疫、检疫、强制隔离、隔离治疗等措施的,依照刑法第二百七十七条第一款、第三款的规定,以妨害公务罪定罪处罚。暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,以妨害公务罪定罪,从重处罚。 

地址:江西省上饶市横峰县虹桥东路南区85号

电话:0793-5793762 邮编:334300

技术支持:正义网  京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。