张信哲代言欧宝体育

  | 加入收藏
检务公开
本院简介
院领导介绍
学习园地
·关于建立涉案企业合规...
·最高检印发《人民检察...
·最高人民法院、最高人...
·最高人民法院 最高人...
·刑事申诉须知
·中华人民共和国人民检...
·检察官法
·法律援助指南
·国家赔偿指南
·红色家书-杨杰
主题活动1
当前位置:首页>>检察工作
找差距、补短板——张信哲代言欧宝体育 第二、第三检察部门召开工作总结推进会
时间:2020-04-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为充分发挥全市检察机关重点业务数据考核“指挥棒”和“助推器”作用,2020年4月14日下午,张信哲代言欧宝体育 第二、第三检察部召开工作总结推进会,总结上一年度工作成果,分析研判工作短板,推动全年重点业务工作再上新台阶,我院党组书记、检察长张传志,党组成员、副检察长宋正辉参加会议。  

 

  会上,第二检察部主任钱卫民、第三检察部主要负责人龙霓分别就考核数据中本部门重点业务存在的问题做出深刻剖析。第二检察部主任钱卫民表示,第二检察部集民事检察、行政检察、公益诉讼三大检察于一体,任务繁重,这就对检察人员提出了更高的要求,下一步,要在数据考核的指导下,积极开拓案源,强化办案能力,稳步推进各项重点业务协同发展。第三检察部主要负责人龙霓表示,第三检察部是综合部门,负责案管、控申、刑执等工作,案管相关检察人员要在做好业务后勤保障工作的基础上,进一步强化监督职能,做到在服务中监督,在监督中服务,案管工作要以省市院通报的29项重点业务考核数据、流程监控、案件评查为抓手,按月推进工作,监督履职到位;控申、刑执等工作也要依照相关具体要求,扎实稳步开展。
 

  “一分部署、九分落实”,宋正辉指出,第二检察部、第三检察部要在补齐业务短板上施实策、内外联动、上下沟通,更好的完成各项检察工作。二部、三部检察干警更要以改革创新精神解难题、补短板,以永远在路上的定力和韧劲,为推动“四大检察”全面协调充分发展,贡献力量。 

“凡是过往皆为序章”,张传志强调,新的一年,一方面要建立数据调度机制,以数据说话,按月调度,充分发挥数据的指引作用。另一方面检察干警要以纠错的勇气和实干的精神做到任务必须完成,质量必须保证,效果必须体现,进一步突出重点,补齐短板,要以开展检察队伍教育整顿活动为契机,深刻查找主客观方面存在的问题,认真整改,压实责任。同时第二、第三检察部门也要齐心协力、加强沟通、相互支持、相互配合,心往一处想,劲往一处使,团结拼搏,共创佳绩。 

地址:江西省上饶市横峰县虹桥东路南区85号

电话:0793-5793762 邮编:334300

技术支持:正义网  京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。