张信哲代言欧宝体育

  | 加入收藏
检务公开
本院简介
院领导介绍
学习园地
·关于建立涉案企业合规...
·最高检印发《人民检察...
·最高人民法院、最高人...
·最高人民法院 最高人...
·刑事申诉须知
·中华人民共和国人民检...
·检察官法
·法律援助指南
·国家赔偿指南
·红色家书-杨杰
主题活动1
当前位置:首页>>检察工作
张信哲代言欧宝体育 召开检委会业务专题学习扩大会
时间:2019-04-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   为进一步推进我院检委会学习制度化、规范化,提高检委会议事能力与检委会委员业务水平,加强委会建设,提升青年干警执法办案水平,促进青年干警素质全面发展,我院制定了《2019年度检委会业务学习工作计划》。

           

近日,我院组织召开第二期检委会业务专题学习扩大会,会议由党组书记、检察长张传志主持,院检委会委员及全体干警参加了此次学习。会上,全体干警集中观看了《法治中国说——大检察官说》,学习新修订的《人民检察院组织法》,并进行了个人交流发言。

    “大检察官说”首期节目中,最高人民检察院副检察长、二级大检察官孙谦从检察机关的职责定位、刑事法律监督工作的内容、开展监督工作的理念等角度出发,明确了在侦查、审判、执行各个环节检察机关所做的工作,阐述了刑事法律监督对于预防冤假错案的重要作用。同时,孙谦还围绕着近年发生的于欢案、昆山龙哥案、王玉雷案等人民群众十分关注的社会热点案件,与法学专家、基层检察官就法律监督如何有力、有效等话题展开讨论。

          

   党组副书记、副检察长李章明领学新修订的《人民检察院组织法》,着重对检察院组织法修改的重要意义以及检察院的设置和职权、办案组织、人员组成、行使职权的保障等内容进行了解读。随后,办公室副主任徐慧慧作个人交流发言。

          

   学习结束后,我院干警纷纷表示通过观看节目和学习新修订的《人民检察院组织法》,深刻认识到作为一名检察人的责任与担当,要对法律有敬畏之心,要坚持理性、平和、文明的司法,公平正义地办理每一起案件,不断提升自身的专业素养,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,做忠诚、坚定、善良、公正的法律守护人。

地址:江西省上饶市横峰县虹桥东路南区85号

电话:0793-5793762 邮编:334300

技术支持:正义网  京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。