张信哲代言欧宝体育

  | 加入收藏
检务公开
本院简介
院领导介绍
学习园地
·关于建立涉案企业合规...
·最高检印发《人民检察...
·最高人民法院、最高人...
·最高人民法院 最高人...
·刑事申诉须知
·中华人民共和国人民检...
·检察官法
·法律援助指南
·国家赔偿指南
·红色家书-杨杰
主题活动1
当前位置:首页>>检察工作
张信哲代言欧宝体育 积极主动向招投标环节“亮剑”
时间:2018-11-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

11月20日下午,横峰县召开全县开展房屋建筑和市政基础设施工程招投标违法违规行为专项整治推进会,我院党组成员、副检察长宋正辉同志参加了此次会议,并在会上作了《顺应形势 主动亮剑招投标环节 积极为幸福新横峰建设提供法治保障》的主题发言。

2016年以来,我院坚持“靠近监督,突出重点”的思路,从多方面充分发挥检察机关法律监督职能,严厉打击本县房屋建筑和市政基础设施工程建设领域招投标环节违法犯罪行为,努力形成统一开放、竞争有序的招投标市场秩序。

一是强化打击力度。加大对串通投标犯罪的打击力度,特别是查处了廻垅村原村党支部书记蔡某某严重干扰工程建设一案,并认真梳理了5年来办理的串通投标犯罪案件,查找遗漏的监督线索。

二是完善沟通协调。强化与县国土、建设、规划、房管等部门的沟通协调,就加大串通投标类违法犯罪行为联合打击力度、线索移送、信息交流等执法流程和机制建设等问题开展专题研究,并着手建立信息共享和案情通报移送机制。

三是注重犯罪预防。积极开展调查研究工作,针对串通投标违法犯罪隐蔽性强发现难、客观性证据少查证难、追诉标准高入罪难、量刑偏轻重复犯罪率高等问题,提出从源头上预防相关违法犯罪行为等意见与建议。

   下一步,我院将更加主动作为,积极“亮剑”招投标环节,立案监督一批招投标环节的刑事犯罪案件,从严打击一批招投标环节的刑事犯罪案件,及时转化一批招投标环节的检察监督成果。

地址:江西省上饶市横峰县虹桥东路南区85号

电话:0793-5793762 邮编:334300

技术支持:正义网  京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。