张信哲代言欧宝体育

  | 加入收藏
检务公开
本院简介
院领导介绍
学习园地
·关于建立涉案企业合规...
·最高检印发《人民检察...
·最高人民法院、最高人...
·最高人民法院 最高人...
·刑事申诉须知
·中华人民共和国人民检...
·检察官法
·法律援助指南
·国家赔偿指南
·红色家书-杨杰
主题活动1
当前位置:首页>>法理探研
江西:检律联系机制不断完善
时间:2021-05-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 本报讯(记者胡文星?通讯员刘宇)“你好,我是刘某某案辩护律师,我想预约到你院查阅相关案件材料。”近日,江西省萍乡市检察院“12309检察官-律师热线”另一头传来律师彭某某的预约申请。今年4月,萍乡市检察院、市司法局、市律师协会联合开通了“12309检察官-律师热线”,目前已办理律师预约业务5件,收到意见建议7件。

近年来,江西检察机关多措并举开展保障律师执业权利工作,先后出台文件规定,不断畅通检察官律师沟通渠道,确立检律常态化联系机制。今年一季度,该省检察机关共接待律师3093次。

为切实提升律师执业服务水平,江西省检察机关依托线上线下平台,在全省各级检察院设置了律师接待区、阅卷专区,配置电脑、打印机、复印机等必要设备供律师使用。在检察机关办事服务综合门户网站“12309中国检察网”首页显著位置增设“律师执业权利保障专区”,“12309检察热线”专门开通律师维权专线。积极推进检务公开,通过12309服务平台为律师提供线上查询案件受理、退补、审结等全流程诉讼程序性信息服务。在江西省检察院门户网站专设“制度索引”栏目,及时分享文件资料及相关信息,帮助律师进一步了解检察重点工作和相关工作流程,增强检察工作对律师的透明度。

[责任编辑: 佟海晴]

地址:江西省上饶市横峰县虹桥东路南区85号

电话:0793-5793762 邮编:334300

技术支持:正义网  京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。